[Rezept-Ideen] Pizzastangen

Pizzastangen

Für 10 Stück

Gesamtzeit: ca. 40 min.

ZUTATEN

400 g          Pizzateig (Kühlregal)
75 g              Tomatenpesto
1 TL             getrockneter Oregano
100 g           geriebener Gouda

ZUBEREITUNG

Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft ist nicht empfehlenswert).
1 Pk. Pizza­-Teig (400 g, 36 x 24 cm, Kühlregal) entrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Gleichmäßig mit 75 g Tomaten-­Pesto bestreichen.
Mit 1 Tl getrocknetem Oregano bestreuen.
100 g geriebenen Gouda darüber streuen.
Mit einem in Mehl getauchten Kuchenrad oder Messer (ich habe einen Pizzaschneider genommen) in 3 cm breite Streifen schneiden, diese dabei etwas voneinander trennen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen.

 

Tipp:
Für noch mehr Abwechslung können Sie 
die Stangen – oder nur einen Teil – je nach Geschmack mit Oliven, Kapern, Speckwürfeln oder auch Anchovis variieren. Wie es Ihnen gefällt.

Schreibt mir was nettes: